2012年 08月 11日
「食いしん坊tai 」 in 岐阜。

玉ねぎを皮ごと、手を加えず、味つけもせず
そのまぁーんま「まるっ」とただオーブンで焼いてみる。
今までやれそうで、なかなかやれない
やれなかったメニュー。
目からウロコ、な美味しさ。
何故か ブランデー の香りがした。
ただただ、焼いただけなのに。
玉ねぎ、ってホントはこんなに甘いんだ。
極上な料理。
まさしく。

食いしん坊tai のみんなと
とにかくとにかく作りたいものを作る。
「料理」は1人で作ると大変だけど
みんなですれば、むっちゃ楽しいエンターテイメント。
豚足。
青ナス。
海ブドウ。
オカヒジキ。
バターナッツかぼちゃ。
1人じゃ手がなかなか出せない
気になってたその食材たち。
サムゲタン。
テビチ。
チーズ焼き。
etc…。
夏 なのに 冬 なメニューが揃ったりしちゃったけど。(笑)
ここは何処?
そのテーブルはたちまち「無国籍レストラン」に大変身。
私たち 食いしん坊tai にかかれば、なんでもウマイ!
モチロン
「おしゃべり」と「笑い」いう
最高に美味しいスパイスもあるからね。
仲間に入れてくれて、有難う。
「料理」って、ホント。
最高なコミュニケーション。
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by harumie18
| 2012-08-11 00:30
| 7's DAYS